Бензодиазепины (седуксен, мидазолам).

В низких дозах седуксен оказывает седативное, анксиолитическое и амнезическое действие, а в более высоких вызывает бессознательное состояние и может быть использован как для вызывания бессознательного состояния и наркоза, так и для его поддержания. В отличие от барбитуратов седуксен и другие бензодиазепины (мидазолам) оказывают минимальный эффект на респираторную и кардиоваскулярную функцию. При введении седуксена в дозе 0,5 мг/кг бессознательное состояние возникает через 40 секунд, но, к сожалению, при повторных введениях происходит накопление препарата и замедленное пробуждение. Более распространено вызывание наркоза другим бензодиазепином - мидазоламом, который выводится значительно быстрее и менее склонен вызывать кумуляцию и замедленное пробуждение. Обычная доза мидазолама для вызывания наркоза Бензодиазепины (седуксен, мидазолам). составляет 0,2 мг/кг. Мидазолам- это бензодиазепин короткого действия, который используется для премедикации, седации, вводного и для поддержания основного наркоза. В отличие от других бензодиазепинов он легко растворяется в воде.

Мидазолам обладает очень быстрым седативным и снотворным эффектом. Он также оказывает анксиолитическое, противосудорожное и миорелаксирующее действие.

Еще одно преимущество мидазолама - эффективность при внутримышечном введении, так как он быстро и полностью всасывается.

Как и все бензодиазепины, мидазолам противопоказан при миастении.

Мидазолам, как и другие бензодиазепины, усиливает угнетающее действие на ЦНС снотворных, наркотических аналгетиков и общих анестетиков.

Антагонист бензодиазепиновых рецепторов флумазенил может быстро снять действие бензодиазепинов при отравлении или передозировке.


documentakpnjbd.html
documentakpnqll.html
documentakpnxvt.html
documentakpofgb.html
documentakpomqj.html
Документ Бензодиазепины (седуксен, мидазолам).