Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания.

Нана всегда приносила вкусной еды и развлекала нас самыми невероятными историями. Еда была из распределителя, поскольку ее муж был какой-то крупной шишкой. Нана с явным удовольствием наблюдала, как мы поглощаем дефицитные продукты. Разговор зашел о еде, и она поведала нам о тайне Елисеевского магазина.

— Потомок купца Елисеева, живший в Соединенных Штатах, сообщил советским властям, что перед отъездом из России Елисеев спрятал сокровище в своем петроградском магазине. Естественно, в возвращении клада наследнику было отказано, но вскоре после этого, если помните, Елисеевский долгое время был закрыт якобы на реставрацию. Перевернули все, даже полы подняли, но ничего не нашли.

Тогда младший Елисеев обратился к Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания. Советам вторично, предлагая за определенный процент показать, где спрятано сокровище. Делать нечего, пригласили приехать. Наследник приехал, увидел развороченный магазин, улыбнулся и показал на люстру: «Снимайте».

Огромную люстру сняли, и выяснилось, что покрытая сверху тонким слоем бронзы, люстра была отлита из чистого золота высокой пробы. Магазин скоро открыли, но этой люстры больше здесь никто не видел.

— А вот что сообщает по этому поводу пресса, – Нана развернула газету и прочла вслух: – В городе ходят слухи, что до реставрации в Елисеевском магазине якобы была люстра. По полученным нами данным в Комитете по охране и защите памятников, никакой люстры в магазине не было Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания..

Когда дружный хохот стих, Нана рассказала другую историю.


— В одной из парапсихологических лабораторий был произведен очень простой эксперимент, доказывающий существование человеческой души. Умирающего чело века положили на весы и взвесили до и сразу после смерти. Разница оказалась что-то около двух грамм.

Сережа спросил:

— Что же, души людей могут отличаться друг от друга по весу?

— Не только по весу, но и после отделения от тела двигаться в разных направлениях. По направлению взгляда умершего можно понять, куда отправилась его душа – вставил Тоша.

— Как это? – воскликнула Нана.

— Разве не помните из мифологии сцены по взвешиванию души? Неужели вы никогда Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания. не задавались вопросом – почему ад традиционно располагается внизу, под землей, а рай – наверху, на небесах? Ответ однозначный: чем тяжелее душа, тем быстрее и глубже она проваливается после смерти вниз, а чем она легче, тем проще ей взлететь вверх.

— Неужели все настолько материалистично? – угрюмо спросил Джон.

— Весьма, – отозвался Тоша с едва заметной усмешкой. – Какой же вывод?

— Вывод простой – облегчить душу, – воскликнул Сережа.

— Правильно, – кивнул начальник и обратился к Нане. – Что еще нового на ниве парапсихологии?

— Куча всего, – отозвалась она. – Например, в уши шизофреника поместили сверхчувствительные микрофоны и записали голоса, которые он слышит.

— А что они делают с этими записями? – поинтересовался я.

— Надо Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания. полагать, сортируют по демоническим рангам и званиям, – сказал Тоша.

Ах да, совсем забыла, – завелась опять Нана. – В Калифорнии сделали интересную штуку, которая называется «зеркало сознания». Это такой компьютер, который регистрирует альфа и бета излучения мозга и проецирует их на экран. Любое психическое состояние можно представить в виде картинки.



— Каким образом это используют? – спросил Тоша.

— Они экспериментировали с огромным количеством людей – с талантливыми артистами, с психически больными людьми, с буддийскими ламами в состоянии медитации и так далее. Собрали каталоги этих записей, и, оказывается, по ним можно учиться воспроизводить аналогичные состояния сознания. Нужно изменить картинку на экране в соответствии Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания. с заданным образцом и таким образом войти в состояние того человека, чьи мозговые волны были записаны. Один буддийский монах, которого испытывали на «зеркале», сказал, что с помощью этой штуки он за три месяца добился бы тех результатов в медитации, на которые ему потребовалось двадцать лет.

— Вот бы нам сюда эту машину, – вздохнул Сережа..

— Зачем? – поинтересовался Тоша.

— Как зачем? Чтобы изучать разные медитативные техники.

— Ошибка. Смешивание традиций и подходов ни к чему хорошему не приводит. Скорее наоборот, является разрушительным. Разные энергетические поля могут быть дисгармоничны по отношению друг к другу. Все религиозные войны основаны на такого рода столкновениях.

— Но разве все пути Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания. не ведут к одной цели?

— Нет, общей цели для всех не существует. Буддийская Нирвана, скажем, довольно сильно отличается от мусульманского рая или христианских небес.

— Какая же цель у нас? – спросил я.

Тоша не ответил. Он просто выключился из разговора и ушел в какие-то неведомые нам внутренние измерения. Это было в его духе. Нам ничего не оставалось, как последовать его примеру.



documentakpouar.html
documentakppbkz.html
documentakppivh.html
documentakppqfp.html
documentakppxpx.html
Документ Практика не есть что-то данное тебе, она вырастает из твоего понимания.